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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gourmandise fraises Tagada

Gourmandise fraises Tagada

Recette de Gourmandise fraises Tagada avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 0 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Mascarpone : 250 g
- Sucre 125 g
- oeuf 4
- Mascarpone 250 g
- Beurre 75 g
- Farine 150 g
- Glace fraise
- Coulis de cassis
- Fraises Tagada
- Arome vanille 1 cac
- Sel



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Préparation: 25 min - Cuisson: 10 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Réalisez le sablé. Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, 75 gr du sucre, 1 oeuf, le beurre en morceaux, la vanille, une pincée de sel. Mixez en vitesse 8 pendant 3 min. A l'aide d'une spatule rabattez la préparation vers le centre et mixez de nouveau pendant 30 s.
Etape 2
Rassemblez la pâte afin d'en faire une boule et enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Si votre pâte est trop collante, farinez et pétrissez à la main. Lavez le bol du robot.
Etape 3
Pendant ce temps préparez la crème au Mascarpone. Séparez les blancs des jaunes des oeufs restants. Dans le robot muni du batteur mettez les jaunes et 25 gr de sucre.Mixez en vitesse 7 pendant 30 s. Ajoutez le Mascarpone et mixez en vitesse 7 pendant 3 min. Débarrassez dans un saladier.
Etape 4
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel, et les 25 gr de sucre restant. Incorporez les délicatement à l'appareil Mascarpone, jaunes d'oeufs, sucre. Réservez au réfrigérateur.
Etape 5
Faites préchauffer votre four à 180°. Après 1 heure de repos, étalez votre pâte sablé sur un plan bien fariné. Détaillez des rectangles à l'emporte pièce. Mettez les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 15 min. Laissez complètement refroidir.
Etape 6
Pour le montage laissez libre court à votre créativité. La base c'est de poser le sablé en premier, puis de recouvrir de crème au Mascarpone avec une poche à douille. Ensuite de réaliser une composition avec des quenelles de glace à la fraise, des fraises Tagada, et des pointes de coulis de cassis.
Mon avis
Cette gourmandise peut être sympa pour les goûters du mercredi par exemple.


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