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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gratin de boudin aux deux pommes

Gratin de boudin aux deux pommes

Recette de Gratin de boudin aux deux pommes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 810 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Boudins noir : 4
- Pommes de terre 800 g
- Pommes 800 g
- Oignon 1
- Beurre 50 g
- Crême fleurette 5 cl
- Sel et poivre
- Gruyère râpé 100 g
- Huile





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Préparation: 20 min - Cuisson: 90 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez les pommes, pommes de terre et oignon.
Coupez les pommes de terre grossièrement, les pommes en lamelles de 2 cm d'épaisseur, et émincez finement l'oignon.

Etape 2
Versez 0.70 cl d'eau dans la cuve du robot.
Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur et lancez le programme vapeur à 100° pour 30 minutes.

Etape 3
Dans une poêle faites chauffer de l'huile et un peu de beurre.
Faites revenir l'oignon.
Ajoutez les boudins débarrassés de leur peau.
Écrasez bien et mélangez à l'oignon.
Faites revenir 10 minutes en répartissant bien le mélange dans la poêle.
Réservez.

Etape 4
Ajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites cuire les pommes pendant 30 minutes tout en remuant de temps en temps.
Réservez

Etape 5
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)

Lorsque vos pommes de terre seront cuites, transvasez les dans un saladier, ajoutez 25 grammes de beurre, la crème fraîche, salez et poivrez.
Écrasez le tout avec une fourchette (ou avec un écrase pommes de terre)

Etape 6
Dans le fond d'un plat à gratin mettez une couche de pomme, une couche de boudin, et une couche d'écrasé de pommes de terre.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 25 minutes.

Mon avis
Vous pouvez ajoutez une pincée de cannelle à la cuisson de vos pommes.
Vous pouvez également remplacez l'écrasé de pommes de terre par une purée.
Dans ce cas suivez
la recette du site



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