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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Penne thon tomate

Penne thon tomate

Recette de Penne thon tomate avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 470 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Pennes (crus) : 500 g
- Tomates au naturel pelées (conserve) 600 g
- Thon au naturel égoutté (conserve) 200 g
- Gousses d'ail 2
- Herbes de Provence
- Oignon 1
- Échalotes 2
- Vin blanc 10 cl
- Anchois 6 filets
- Capres 1 cas
- Huile d'olive 3 cas
- Sel et poivre
- Persil plat 1 petit bouquet


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Préparation: 10 min - Cuisson: 60 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Pelez l'oignon et les échalotes.
Coupez les grossièrement.
Émincez très finement le persil.
Coupez les tomates en gros morceaux, gardez le jus.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.

Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon, les échalotes et mixez à vitesse 10 pendant 20 secondes.
Remplacez l'Ultrablade par le mélangeur, ajoutez le persil, l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 6 minutes sans le bouchon.
Au bout de 3 minutes ajoutez le vin blanc par l'ouverture et laissez réduire jusqu'à la fin du programme.

Etape 3
Ajoutez le thon émietté, les tomates et leur jus, l'ail, salez poivrez, parsemez d'herbes de provence et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 30 minutes.
Etape 4
Ajoutez ensuite les anchois hachés, les câpres égouttés, et relancez le programme mijoté P2 à 95° pour 20 minutes.
Etape 5
Pendant ce temps faites cuire vos pennes en suivant les indications sur l’emballage.
Etape 6
Les cuissons(sauce et pâtes) terminées transvasez les pennes dans un plat à service et ajoutez la sauce thon tomates par dessus.
Servez sans attendre avec du parmesan

Mon avis
Super recette qui change un peu des pâtes bolo, ou carbonara.


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