Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Crème brûlée à la vanille

Creme brulee a la vanille

Recette de Crème brûlée à la vanille avec le companion

Recette sur le site de Le Companion et moi


calories par part: 400 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Jaunes d'oeufs : 4
- Sucre 50 g
- Crème fraîche liquide 40 cl
- Sucre vanillé 1 sachet
- Cassonade 100 g


Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 35 min - Repos: 120 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez le four à 120 °C (Thermostat 4).
Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille, puis mixez en Vitesse 7 pendant 1 minute.
Au bout de 30 secondes, ajoutez la crème liquide par le couvercle.

Etape 2
Répartissez la préparation dans des ramequins spécialement conçus à cet effet.
Faites-les cuire dans un bain-marie au four pendant 35 minutes.

Etape 3
Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur (minimum 2 heures).
Etape 4
Répartissez la cassonade sur les crèmes, puis passez-les au chalumeau ou sous le gril du four pendant 2 minutes.




Mon avis
Un petit conseil, ne faite pas trop brûler la cassonade avec votre chalumeau (ou votre grill), la crème prendra pour le coup un goût de brûlé très désagréable.
La réussite de ce dessert dépend du contraste entre une crème (très) froide et onctueuse, et une "croûte" chaude et croquante.
Pas si facile !



imprimez affichez


Commentaire(s) ( 1 )

Cecepat
01-09-2018
La recette a l'air bien mais à quel moment mettons nous le sucre car dans la recette on ne parle que de cassonade
Merci de votre reponse

Réponse
Lecompanion.fr
Bonjour,
J'avoue que je n'ai pas testé cette recette (c'est très rare).
Je l'ai reprise sur le site Moulinex, qui comporte cette imprécision.
Je fais la modification sur la recette. Cordialement

Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes