Etape 1
Le fondue de poireaux:
émincez le poireau.
Dans le bol du robot muni du mélangeur, faites fondre le beurre en mixant à vitesse 3, à 70° pendant 3 min.
Puis ajoutez le poireau, salez, poivrez et lancez le programme mijoter P2 à 95° pendant 20 min.
Etape 2
Préchauffez le four à 200°
A la fin du programme ajoutez le pineau et relancez le programme mijoter P2 à 95° pendant 15 min.
AprÚs 5 min ajoutez la crÚme et laissez finir le programme.
Etape 3
Pendant ce temps tartinez les tranches de pain de coulis de tomate, et parsemez les de fromage à pizza.
Enfournez jusqu'Ã ce que le fromage fonde.
Etape 4
Sortez les tartines, étalez généreusement la fondue de poireaux.
Couvrir avec le saumon fumé en décorant selon votre envie.
Mon avis
Vous pouvez en fin de recette arroser de citron, ou décorer avec une rondelle de citron.