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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Cake poire chocolat

Cake poire chocolat

Recette de Cake poire chocolat avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 370 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Poires au sirop : 2
- Pépites de chocolat 80 g
- Beurre 125 g
- Oeufs 3
- Sucre 100 g
- Farine 250 g
- Levure chimique 1/2 sachet
- Sucre vanillé 1 sachet
- Sel 1 pincée





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Préparation: 15 min - Cuisson: 60 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Faites fondre votre beurre au micro onde.
Faites préchauffer votre four à 180° (chaleur tournante).
Coupez 4 moitiés de poire en fines lamelles.

Etape 2
Dans le bol du robot muni de batteur, mettez les oeufs, les sucres et le sel .
Lancez à vitesse 7 pendant 1 minute 30.
Le mélange doit être mousseux.

Etape 3
Remplacez le batteur par le couteau pétrir concasser et lancez en vitesse 4.
Ajoutez petit à petit la farine que vous aurez mélangé à la levure, par l'ouverture du couvercle.
Laissez tourner 1 minute à l'épuisement de la farine.

Etape 4
Puis ajoutez le beurre fondu de la même façon tout en laissant tourner en vitesse 4.
A épuisement laissez tourner encore 2 minutes.


Etape 5
Ôtez le couteau pétrir concasser et ajoutez les pépites de chocolat, mélangez avec la spatule.
La pâte que vous obtiendrez sera assez compacte.

Etape 6
Dans un moule à cake de 25 cm, préalablement chemisé, étalez la moitié de la préparation.
Puis répartissez 3 demi poires (en lamelles).
Recouvrez avec l'autre moitié de la préparation.
Enfin répartissez la dernière moitié de poire sur le dessus.
Enfournez pour 60 minutes à 180°.
Au bout de 10 minutes baissez la température à 150°.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 60 minutes.

Mon avis
Très bon résultat.
Si vous avez un peu de temps, à la sortie du four, badigeonnez le dessus cake (au pinceau) avec le sirop de poire.



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