Etape 1
Faire la pâte brisée "à l'italienne".
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez l'huile, la farine et une pincée de sel.Mélangez en vitesse 6 pendant 30 s
Etape 2
Faites tourner le robot à vitesse 3 et ajoutez l'eau petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Débarrassez la pâte et fraisez 2 ou 3 fois.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire.
Etape 3
Coupez les tomates en fines rondelles.
Etape 4
Faites préchauffer le four (chaleur tournante) à 200°.
Mettez un peu d'huile sur un moule à tarte, avec un pinceau.
Abaissez votre pâte sur un plan fariné et mettez la dans le moule.
Etape 5
Commencez par mettre le gruyÚre râpé sur toute la surface. Puis garnissez avec les rondelles de tomate. Elles doivent se chevaucher. Ensuite répartissez les anchois et les câpres.
Enfournez pour 30 min en position basse.
Etape 6
La cuisson terminée, répartissez les olives noires.
Mon avis
Si vous avez des tomates confites répartissez un peu de l'huile de ses tomates à la surface de votre tarte avant de mettre au four.