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- Gratin de courge -

Gratin de courge

Recette de Gratin de courge avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 220 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes
- Courge Butternut : 800 g
- oeuf 3
- Crême fleurette 20 cl
- Gruyère râpé 100 g
- Lardons 100 g
- Gousse d'ail 2
- Oignon blanc 1
- Cumin 1 cas
- Muscade 1 cas
- Piment doux 1 cas
- Poivre


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Préparation: 15 min - Cuisson: 50 min -
Accessoires utilisés
mélangeur batteur ultrablade
Etape 1
Pelez votre courge et coupez la en bâtonnets. Coupez votre oignon en 4. Mettez l'oignon dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez à vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez l'huile et l'ail écrasé. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 min sans le bouchon Au bout de 1 min 30 s ajoutez les lardons par l'ouverture.
Etape 3
A la fin du programme ajoutez les bâtonnets de courge, remetez le bouchon et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 20 min. A la fin réservez votre préparation et lavez votre bol.
Etape 4
Préchauffez votre four à 170° (chaleur tournante). Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les oeufs, la crème, le cumin, la muscade, le piment, salez, poivrez. Mixez à vitesse 7 pendant 2 min.
Etape 5
Étalez votre préparation de courge dans un plat à gratin. Recouvrez le de votre mélange oeufs/crème et recouvrez le tout de gruyère râpé.
Etape 6
Enfournez pour 20 min à 170 °. Puis mettre sous le grill 10 min à 200 °.
Mon avis
Tout le monde s'est régalé. Le truc: prenez une courge pas trop mûre, elle restera moelleuse mais pas trop écrasée.

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