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- Tarte aux raisins et noisettes -

Tarte aux raisins et noisettes

Recette de Tarte aux raisins et noisettes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 611 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes
- Pâte sablée :
- Raisin blanc 600 g
- Poudre de noisette 120 g
- Oeuf 1
- Lait entier 80 g
- Crème entière liquide 80 g
- Sucre 30 g
- Cognac 1 cas





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Préparation: 15 min - Cuisson: 40 min - Repos: 60 min
Accessoires utilisés
batteur
Etape 1
Faites votre pâte sablée selon la recette du site, Voir recette
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape 2
Pendant ce temps cassez l'oeuf dans le bol du robot équipé du batteur.
Ajoutez le sucre et faites tourner 40 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez la crème et relancez à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Continuez le mélange et ajoutez le lait et le cognac par le bouchon.
Laissez tourner 30 secondes et réservez.
Etape 3
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante).
Après une heure de repos abaissez la pâte sur un plan bien fariné.
Foncez l'abaisse dans un moule à tarte chemisé.
Répartissez la poudre de noisette à la surface, puis les grains de raisin, en rang bien serré.
Etape 4
Enfournez pour 10 minutes.
Sortez la tarte, versez, en répartissant bien,l'appareil oeuf/sucre/crème/lait.
Mettez de nouveau au four pour 30 minutes.
Etape 5
Laissez refroidir la tarte une fois cuite.
Mon avis
Cette nouvelle recette de tarte au raisin est satisfaisante.

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