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- Pommes de terre à la paysanne -

Pommes de terre a la paysanne

Recette de Pommes de terre à la paysanne avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 370 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Pommes de terre : 4
- Oignon 1
- Bacon 100 g
- Emmental râpé 70 g
- Poivron rouge 1
- Beurre
- sel et poivre






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Préparation: 10 min - Cuisson: 70 min -
Accessoires utilisés
vapeur
Etape 1
Versez 1 litre d'eau dans le bol du robot.
Mettez les pommes de terre dans la partie inférieure de l'accessoire vapeur, réglez sur 120° pendant 60 minutes et lancez le programme.
Etape 2
Pendant ce temps faites revenir dans une poêle huilée les oignons émincés finement, le poivron taillé en julienne. Après 10 minutes ajoutez le bacon coupé en lanières et faites le revenir 5 minutes. Réservez.
Etape 3
Préchauffez le four à 250° (chaleur tournante) Quand les pommes de terre sont cuites, coupez les en 2 et creusez la moitié de la chair de chaque 1/2 pomme de terre.
Mélangez la chair des pommes de terre avec la préparation bacon/oignon/poivron . Ajoutez un peu de beurre. Salez et poivrez.
Etape 4
Garnissez les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrez d'emmental râpé.
Mettez les dans un plat à gratin et enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes.
Mon avis
Choisissez vos pommes de terre assez grosses afin de pouvoir les coupez en deux.
Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez réaliser cette recette avec des pommes de terre moyenne.
Dans ce cas ne les coupez pas en deux, coupez uniquement le sommet et servez une pomme de terre par personne.
Si vous utilisez le panier vapeur (à la place de l'accessoire) contentez vous de mettre 0.70 l d'eau dans le bol et vérifiez le niveau au cours de la cuisson pour compléter, si besoin.

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