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- Gratin de courgettes -

Gratin de courgettes

Recette de Gratin de courgettes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 270 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Courgettes : 900 g
- Crème fraîche liquide 12% 30 cl
- Oeufs 3
- Gruyère râpé 70 g
- Noix de muscade
- Sel et poivre
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Préparation: 10 min - Cuisson: 55 min -
Accessoires utilisés
mélangeur
Etape 1
Lavez vos courgettes et détaillez les en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Etape 2
Dans le robot muni du mélangeur, mettez les courgettes, la crème, une pincée de noix de muscade, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 35 minutes.
Etape 3
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)

Lorsque le programme sera terminé, versez dans le bol du robot les oeufs que vous aurez préalablement battus en omelette.
Faites tourner le robot à vitesse 4 pendant 30 secondes.
Etape 4
Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
Mon avis
Pour ma 400° recette sur lecompanion.fr, j'ai choisi de tester une recette prise sur companionetmoi.com.
Résultat: bonne recette, même si j'ai baissé le temps de cuisson des courgettes et la quantité de gruyère.
Mais après c'est une question de goût.

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