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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Beignets de pommes de terre épicés

Beignets de pommes de terre epices

Recette de Beignets de pommes de terre épicés avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 305 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Pommes de terre : 1,25 kg
- Farine de pois chiche 110 g
- Graines de moutarde 1 cac
- Oignon 1
- Piments verts 3
- Gingembre en poudre 2 cas
- Curcuma 2 pincées
- Jus de citron 2 cas
- Huile neutre 2 cac
- Farine 75 g
- Levure chimique 10 cac
- Piment de cayenne 1
- Sel et poivre


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Préparation: 30 min - Cuisson: 25 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez les pommes de terre, coupez les en dés.
Mettez 0,70 l d'eau dans le bol du robot.
Remplissez le panier vapeur les pommes de terre et lancez le programme vapeur à 100° pendant 30 minutes.
Réservez.

Etape 2
Pendant ce temps préparez la pâte.
Dans un saladier, tamisez les farines et la levure, ajoutez 1 pincée de curcuma et le piment de Cayenne en poudre, puis salez.
Creusez un puit au centre du mélange et incorporez de l'eau au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide et lisse.

Etape 3
A la fin du programme lavez le bol.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade mettez l'oignon et hachez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez 3 cl d'huile, les graines de moutarde, les piments verts hachés, le gingembre et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes.

Etape 4
Puis remplacez à nouveau le mélangeur par le couteau hachoir ultrablade, ajoutez les pommes de terre, 1 pincée de curcuma, 2 cac d'eau et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 10 minutes.
Puis ajoutez le jus de citron et la coriandre haché.
Assaisonnez à votre goût et débarrassez dans un saladier.

Etape 5
Dans un wok ou un fait-tout, faites chauffer de l'huile de friture à 180° (40 cl)
Puis faites 24 boules avec la purée de pomme de terre.
Plongez ces boules dans le pâte à beignet , puis faites les cuire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en procédant en plusieurs fois.

Etape 6
Égouttez les beignets sur du papier absorbant, salez et servez chaud.
Mon avis
Ces petits beignets de pommes de terre à " la sauce indienne" sont vraiment sympathiques.


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