Recherchez une recette
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Pinterest Instagram
Accueil > > Beignets de pommes de terre épicés

- Beignets de pommes de terre épicés -

Beignets de pommes de terre epices

Recette de Beignets de pommes de terre épicés avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 305 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes
- Pommes de terre : 1,25 kg
- Farine de pois chiche 110 g
- Graines de moutarde 1 cac
- Oignon 1
- Piments verts 3
- Gingembre en poudre 2 cas
- Curcuma 2 pincées
- Jus de citron 2 cas
- Huile neutre 2 cac
- Farine 75 g
- Levure chimique 10 cac
- Piment de cayenne 1
- Sel et poivre
Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook

twitter Sur Twitter

instagram Sur instagram

pinterest Sur pinterest


Rejoignez ....

google
Préparation: 30 min - Cuisson: 25 min -
Accessoires utilisés
mélangeur panier ultrablade
Etape 1
Épluchez les pommes de terre, coupez les en dés.
Mettez 0,70 l d'eau dans le bol du robot.
Remplissez le panier vapeur les pommes de terre et lancez le programme vapeur à 100° pendant 30 minutes.
Réservez.
Etape 2
Pendant ce temps préparez la pâte.
Dans un saladier, tamisez les farines et la levure, ajoutez 1 pincée de curcuma et le piment de Cayenne en poudre, puis salez.
Creusez un puit au centre du mélange et incorporez de l'eau au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide et lisse.
Etape 3
A la fin du programme lavez le bol.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade mettez l'oignon et hachez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez 3 cl d'huile, les graines de moutarde, les piments verts hachés, le gingembre et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes.
Etape 4
Puis remplacez à nouveau le mélangeur par le couteau hachoir ultrablade, ajoutez les pommes de terre, 1 pincée de curcuma, 2 cac d'eau et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 10 minutes.
Puis ajoutez le jus de citron et la coriandre haché.
Assaisonnez à votre goût et débarrassez dans un saladier.
Etape 5
Dans un wok ou un fait-tout, faites chauffer de l'huile de friture à 180° (40 cl)
Puis faites 24 boules avec la purée de pomme de terre.
Plongez ces boules dans le pâte à beignet , puis faites les cuire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en procédant en plusieurs fois.
Etape 6
Égouttez les beignets sur du papier absorbant, salez et servez chaud.
Mon avis
Ces petits beignets de pommes de terre à " la sauce indienne" sont vraiment sympathiques.

Commentaire(s) ( 0 )

Laissez un commentaire

Suggestions de recettes