Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Quatre quarts au citron

Quatre quarts au citron

Recette de Quatre quarts au citron avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 569 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Oeufs : 2
- Farine 120 g
- Beurre 120 g
- Sucre 120 g
- Citron non traité 2
- Levure chimique 1 cac


Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 35 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Sortez votre beurre du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pressez le jus de 2 citrons.

Etape 2
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante). Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre et faites tourner à vitesse 6 pendant 2 minutes.
Au bout d'une minutes arrêtez le robot et débarrassez le batteur des morceaux de beurre encore entiers (si il y en a !). Puis remettre en marche pour finir le programme.
Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 3
A la fin du programme relancez à vitesse 5 et ajoutez les oeufs 1 à 1 par l'ouverture du couvercle et laissez tourner 1 minute.
Puis ajoutez la farine, que vous aurez mélangé avec la levure, et une cas de jus de citron.
Faites tourner à vitesse 5 pendant 1 minute.

Etape 4
Mettez l'appareil obtenu dans un moule à manqué diamètre 18 cm, que vous aurez préalablement chemisé.
Enfournez pour 35 minutes.

Etape 5
Pendant ce temps mélangez vigoureusement le sucre glace avec le reste du jus de citron, dans un saladier (attention aux grumeaux!).
Réservez au réfrigérateur.

Etape 6
A la fin de la cuisson du gâteau, laissez le refroidir au moins une heure.
Au moment de servir enduisez le avec le mélange sucre glace/citron.

Mon avis
Comme son nom l'indique, un quatre quarts c'est à la base, à poids égal de la farine, du beurre, du sucre et des oeufs.
Si je vous ai indiqué ces quantités c'est que mes 2 oeufs pesaient 120 gr.
C'est à vous d'ajuster selon le poids de vos oeufs, et si vous souhaitez réaliser un plus gros gateau, augmentez le nombre d'oeufs et bien sur les quantités des autres ingrédients en conséquence.



imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes