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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Veau sauce amatriciana

Veau sauce amatriciana

Recette de Veau sauce amatriciana avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 650 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Escalopes de veau : 4
- Piment 1
- Gousse d'ail 3
- Huile d'olive 8 cl
- Lardons 200 g
- Tomates pelées 800 g
- Parmesan râpé 100 g
- Sel et poivre
- Jambon cru 4 tranches





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Préparation: 10 min - Cuisson: 60 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez les gousses d'ail, et hachez les finement ainsi que le le piment. Je n'utilise pas le robot pour cela car lorsque je l'ai fait et mon piment est resté entier.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 5 cl d'huile et les lardons, l'ail, le piment et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes.
Etape 3
A la fin du programme, ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 35 minutes.
Etape 4
15 minutes avant la fin du programme, faites chauffer une poêle avec le reste d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, faites colorer les escalopes sur les deux faces. Puis recouvrez chacune d'entre elles par une tranche de jambon. Laissez revenir 2 à 3 minutes.
Etape 5
Lorsque votre sauce amatriciana est prête, versez en tout autour de vos escalopes, et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
Etape 6
Servez avec des pâtes, ou des gnocchis, saupoudrés de parmesan.
Mon avis
Certainement la meilleure sauce tomate. Mais réservée à ceux qui aiment les recettes épicées. Dans cette recette j'ai remplacé la pancetta par des lardons fumés, parce que celle que l'on trouve usuellement dans le commerce ne convient pas. Elle est tranchée beaucoup trop fine.


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