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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Petits apple pies

Petits apple pies

Recette de Petits apple pies avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 429 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Pâte brisée : (voir recettes de base)
- Pommes 4
- Cassonade 100 g
- Beurre 50 g
- Cannelle 1 cac
- Jus de citron 1 cas


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Préparation: 15 min - Cuisson: 60 min - Repos: 30 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Préparez votre pâte brisée selon la recette contenue dans ce site (onglet "recettes de base" sous onglet "pate").
Etape 2
Préchauffez votre four à 200° (chaleur tournante) Pendant que votre pâte repose, épluchez vos pommes, ôtez la partie dure du milieu, et coupez les en 8.
Etape 3
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez vos pommes, le beurre en morceaux, la cassonade, la cannelle et le jus de citron. Lancez la cuisson en vitesse 3 à 100° pour 30 min.
Etape 4
Sur un plan de travail fariné faire une abaisse assez fine. Découpez des cercles un peu plus grand que vos petits moules. Foncez vos moules en laissant dépasser un peu de pâte. Remplissez vos tartelettes avec les pommes à la cannelle.
Etape 5
Avec le reste de la pâte réalisez une nouvelle abaisse. Découpez des cercles de la taille de vos moules. Recouvrez avec le second disque de pâte et retournez les bords sur eux même en pressant bien pour que la pâte ne se décolle pas à la cuisson. Vous pouvez les badigeonner avec un tout petit peu d’eau pour mieux les coller .
Etape 6
Découpez une petite fente sur la surface de la pâte pour que la tarte puisse respirer pendant la cuisson Enfournez pour 30 min.
Mon avis
Ces petits bouchons sont délicieux à croquer en 2 ou 3 bouchées. Bon j'avoue je ne me suis pas facilité la tâche en faisant ces tartelettes! Vous pouvez faire la même recette pour une tarte familiale, en doublant la quantité de pâte brisée (2 abaisses).


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