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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Escalope de veau calabrese

Escalope de veau calabrese

Recette de Escalope de veau calabrese avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 635 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Escalopes de veau très fines : 4
- Jambon sec italien 4 tranches
- Crême fleurette 20 cl
- Tomates confites 8
- Pétale de parmesan 50 g
- Roquette 100 g
- Pignons de pin 70 g
- Parmesan rappé 1 cas
- Huile d olive 15 cl
- Gousses d ail 2
- Sel et poivre



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Préparation: 15 min - Cuisson: 15 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Faites votre pesto de roquette: Épluchez les gousses d'ail Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la roquette et mixez à vitesse 10 pendant 10 secondes.
Etape 2
Ajoutez 50 gr de pignons de pin, le parmesan rappé, les gousses d'ail, salez, poivrez et mixez à vitesse 12 pendant 10 secondes. Puis ajoutez 10 cl d'huile et mixez à vitesse 12 pendant 10 secondes.
Etape 3
Faites chauffez une poêle avec le reste de l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude mettez vos escalopes à revenir. Lorsqu'elles sont bien dorées de chaque coté, ajoutez la crème et 5 cac de pesto de roquette. Baissez le feu et laissez prendre 2 à 3 minutes.
Etape 4
Puis ajoutez dans la poêle les tranches de jambon sur les escalopes, les tomates confites coupées en 2 à coté. Laissez fondre le jambon quelques minutes et retournez le.
Etape 5
Le montage: Dans chaque assiette mettez une escalope de veau. Sur chaque escalope mettez 4 moitiés de tomate confite, puis une tranche de jambon.
Etape 6
Terminez en ajoutant des copeaux de parmesan et des pignons de pin. Servez chaud.
Mon avis
En ce qui concerne le parmesan, je prend du parmesan entier que je détaille à l'économe pour les copeaux et avec une rappe pour le reste. Vous aurez certainement trop de pesto gardez le pour faire des tagliatelles par exemple.


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