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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Muffins rhum raisins

Muffins rhum raisins

Recette de Muffins rhum raisins avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 256 k/cal
Ingrédients pour 12 personnes

- Raisins sec : 100 g
- Beurre 125 g
- Farine 300 g
- Sucre 120 g
- oeuf 2
- Lait demi-écrémé 20 cl
- Levure chimique 1 cac
- Rhum 5 cl






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Préparation: 15 min - Cuisson: 20 min - Repos: 30 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Faites trempez vos raisins secs dans un mélange eau et rhum pendant 30 min. Plus vous mettrez d'eau moins les raisins seront parfumés avec le rhum et inversement.
Etape 2
Préchauffez le four (chaleur tournante) à 200°C. Faites fondre le beurre au micro onde (ou autrement si vous n'en possédez pas).
Etape 3
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, la levure et le sucre. Mélangez à vitesse 4 pendant 1 min 30s .
Etape 4
Pendant ce temps cassez les oeufs dans un cul de poule et battez énergiquement au fouet. Puis ajoutez le lait et faites de même. Enfin versez le beurre fondu et continuez à battre 1 min.
Etape 5
Ajoutez le mélange oeufs, lait, beurre, dans le bol du robot contenant le mélange "sec". Faites tourner à vitesse 4 pendant 45 secondes et augmentez à vitesse 5 45 secondes. Ôtez le couteau pétrir/concasser, et ajoutez les raisins réhydratés. Mélangez soigneusement à la spatule.
Etape 6
Remplissez vos moules à muffins du mélange, et enfournez pour 20 min. Sortez, laissez refroidir.
Mon avis
Attention, le temps de cuisson n'est jamais universel. Il dépend à cette occasion de la taille des muffins, et de votre four. Après plusieurs essais vous trouverez le temps optimum. Le truc: si vous disposez de moules individuels vous pouvez les remplir à partir du bol du robot. Mais si vous disposez d'une plaque versez le mélange dans un saladier ce sera plus facile.


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