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- Risotto d'été -

Risotto d ete

Recette de Risotto d'été avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 775 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Riz Arborio : 300 g
- Echalotte 1
- Huile d'olive 10 cl
- Tomates séchées 50 g
- Bouillon de volaille 90 cl
- Parmesan 50 g
- Vin blanc 8 cl
- Basilic 10 feuilles
- Beurre 50 g
- Sel et poivre



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Préparation: 10 min - Cuisson: 30 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement.

Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez 15 s en vitesse 11.

Etape 2
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pendant 7 min
Etape 3
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste que 1 min, ajoutez le vin blanc.

Versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pendant 20 min, puis mettez le bouchon
Etape 4
Ajoutez le parmesan, le beurre et les tomates séchées coupées en morceaux, et mélangez délicatement avec la spatule.

Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic
Mon avis
Afin de préserver la préparation, il est préférable de ne pas la laisser en maintien au chaud.
En ce qui concerne la recette, c'est un bon risotto sans plus

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