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- Risotto à la crème de champinion -

Risotto a la creme de champinion

Recette de Risotto à la crème de champinion avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 420 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes
- Riz arborio : 300 g
- Champignons de Paris 500 g
- Gousses d'ail 1
- Crème entière liquide 15 cl
- Bouillon de volaille 90 cl
- Vin blanc 8 cl
- Oignon 1
- Huile neutre 10 cl
- Beurre 15 g
- Parmesan 30 g
- Sel et poivre
- Persil plat

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Préparation: 10 min - Cuisson: 30 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Epluchez l'oignon et le couper grossièrement.
Mettez le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez à vitesse 11 pendant 10 s
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.
Etape 2
A 4 min de la fin du programme, ajoutez le riz, à 1 min ajoutez le vin blanc
Etape 3
A la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille et lancez le programme P3 à 95 degrés C pendant 20 min avec le bouchon.
Etape 4
Pendant ce temps faites chauffer une poêle avec 1 cas d'huile.
Essuyez et émincez les champignons, et ajoutez les dans la poêle, lorsque celle-ci est chaude.
Salez et poivrez.
Laissez revenir 10 minutes.
Ajoutez l'ai écrasé, et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
Puis ajoutez la crème et laissez mijoter encore 10 minutes en remuant.
Etape 5
A la fin de la cuisson du riz, ajoutez le parmesan et le beurre. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape 6
Servez sans attendre en ajoutant une partie des champignons à la crème dans chaque assiette de risotto.
Parsemez de persil plat.
Mon avis
Le petit plus est d'utiliser un bouillon de poulet "fait maison".

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