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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Chili con carne

Chili con carne

Recette de Chili con carne avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 375 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Haricots rouges : 1 grosse boîte
- Huile d'olive 5 cl
- Gousses d'ail 3
- Steaks hachés 300 g
- Oignon blanc 2
- Mélange mexicain (Ducros) 2 cas
- Cannelle 1 cac
- Poivron rouge 1
- Sel et poivre
- Pulpe de tomates en dés 400 g
- Tabasco



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Préparation: 10 min - Cuisson: 75 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez les oignons et les gousses d'ail.
Coupez les grossièrement et mettez les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Rabattez avec la spatule vers le fond

Etape 2
Ajoutez les steaks hachés en morceaux.
Relancez le robot à vitesse 8 pendant 1 minute afin de bien mélanger les ingrédients.

Etape 3
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur.
Ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes, bouchon ouvert.

Etape 4
A la fin du programme ajoutez les poivrons coupés en petits dés et faites partir le programme mijoté P2 à 95° pour 45 minutes.
Etape 5
Après 5 minutes, ajoutez la tomate, les épices, 10 cl d'eau, et le tabasco. Salez, poivrez et relancez le programme jusqu'à la fin .
Etape 6
Puis ajoutez les haricots rouges (cuits) et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 30 minutes.
Mon avis
La recette est plus longue que celle du livre, mais je trouve que plus le chili con carne s'imprègne des épices meilleur il est.


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Recette de Chili con carne en 6 images

  • Image 1
    Etape 1
  • Image 2
    Etape 2
  • Image 3
    Etape 3
  • Image 4
    Etape 4
  • Image 5
    Etape 5
  • Image 6
    Etape 6
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