Etape 1
Ãpluchez les oignons et les gousses d'ail.
Coupez les grossiÚrement et mettez les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade.
Mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Rabattez avec la spatule vers le fond
Etape 2
Ajoutez les steaks hachés en morceaux.
Relancez le robot à vitesse 8 pendant 1 minute afin de bien mélanger les ingrédients.
Etape 3
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur.
Ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes, bouchon ouvert.
Etape 4
A la fin du programme ajoutez les poivrons coupés en petits dés et faites partir le programme mijoté P2 à 95° pour 45 minutes.
Etape 5
AprÚs 5 minutes, ajoutez la tomate, les épices, 10 cl d'eau, et le tabasco. Salez, poivrez et relancez le programme jusqu'à la fin .
Etape 6
Puis ajoutez les haricots rouges (cuits) et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 30 minutes.
Mon avis
La recette est plus longue que celle du livre, mais je trouve que plus le chili con carne s'imprÚgne des épices meilleur il est.