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- Chili con carne -

Chili con carne

Recette de Chili con carne avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 375 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Haricots rouges : 1 grosse boîte
- Huile d'olive 5 cl
- Gousses d'ail 3
- Steaks hachés 300 g
- Oignon blanc 2
- Mélange mexicain (Ducros) 2 cas
- Cannelle 1 cac
- Poivron rouge 1
- Sel et poivre
- Pulpe de tomates en dés 400 g
- Tabasco


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Préparation: 10 min - Cuisson: 75 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Épluchez les oignons et les gousses d'ail.
Coupez les grossièrement et mettez les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Rabattez avec la spatule vers le fond
Etape 2
Ajoutez les steaks hachés en morceaux.
Relancez le robot à vitesse 8 pendant 1 minute afin de bien mélanger les ingrédients.
Etape 3
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur.
Ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes, bouchon ouvert.
Etape 4
A la fin du programme ajoutez les poivrons coupés en petits dés et faites partir le programme mijoté P2 à 95° pour 45 minutes.
Etape 5
Après 5 minutes, ajoutez la tomate, les épices, 10 cl d'eau, et le tabasco. Salez, poivrez et relancez le programme jusqu'à la fin .
Etape 6
Puis ajoutez les haricots rouges (cuits) et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 30 minutes.
Mon avis
La recette est plus longue que celle du livre, mais je trouve que plus le chili con carne s'imprègne des épices meilleur il est.
Le recette en 6 étapes

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