Etape 1
Lavez le potimarron, et coupez le en petits cubes, sans l'éplucher.
Ãpluchez l'oignon et la gousse d'ail et coupez les en 6.
Etape 2
Mettez l'ail et l'oignon dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez 10 s à vitesse 11.
Ajoutez l'huile et lancez le programme mijoter P1 à 130° pendant 5 min.
Etape 3
Ajoutez le potimarron, salez, 2 ou 3 tours de moulin de 5 baies.
Lancez le programme mijoter P2 à 95° pendant 15 min.
Etape 4
A la fin du programme ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'une orange, et lancez le programme soupe pour 10 min.
Etape 5
Puis ajoutez la crÚme, et mixez en pulse pour 1 min.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mon avis
Vous pouvez le déguster tel quel, ou a joutez dans votre assiette, 1 cac de crÚme épaisse et une pincée de cumin.