Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Velouté aux champignons

Veloute aux champignons

Recette de Velouté aux champignons avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 187 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Champignons de Paris : 400 g
- Bouillon de volaille 50 cl
- Crême fleurette 10 cl
- Beurre 50 g
- Farine 40 g
- Lait demi-écrémé
- Oignon blanc 1
- 5 baies 3 tours de moulin
- Sel





Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 40 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Frottez vos champignons afin de les débarrasser de la terre, coupez le bout terreux du pied. Débitez les en rondelles. Épluchez votre oignon et émincez le.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du mélangeur mettez votre beurre et faites le fondre pendant 3 min à 60° à vitesse 2. Ajoutez l'oignon et montez la température à 80°, à vitesse 3 pendant 5 min. Ils ne doivent pas colorer.
Etape 3
Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez la farine et faite tourner à vitesse 4 à 90° pendant 8 min. Au bout de 3 min ajoutez le bouillon par l'ouverture du bouchon. Une fois votre "béchamel montée" elle doit être bien crémeuse.
Etape 4
Remplacez le batteur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les champignons, les 5 baies, salez. Lancez le programme soupe P1 pour 25 min.
Etape 5
A la fin du programme, ajoutez la crème et mixez à vitesse 11 pendant 30 secondes. Servez chaud.


Mon avis
Pour cette recette j'ai émincé les oignons moi même parce que je ne voulais pas que l'irrégularité de leur taille ne vienne contrarier le roux blond. Mais vous pouvez essayer de les couper au robot.


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes