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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Recette de Tarte aux poireaux avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 575 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Pâte brisée : 1
- Poireaux 3
- Lardons 400 g
- Gruyère râpé 100 g
- Crême fleurette 25 cl
- Poivre
- Sel
- Oignon 1
- Gousses d'ail 2
- Noix de muscade 1 pincée
- Oeufs 3



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Préparation: 25 min - Cuisson: 25 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez le four à 200 °. Chemisez votre moule à tarte et étalez votre pâte dans le moule.
Etape 2
Épluchez l'oignon et coupez le en 4. Émincez vos poireaux
Etape 3
Placez l'oignon et l'ail dans votre robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Faite le tourner à vitesse 11 pendant 10 s.
Etape 4
Remplacez votre couteau par le mélangeur. Ajoutez l'huile et les lardons dans le bol du robot et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 min. A la fin du programme ajoutez les poireaux et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 10 min. Débarrassez votre bol de robot en répartissant votre préparation sur votre pâte à tarte. Lavez le bol.
Etape 5
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser mettez les oeufs, la crème, sel poivre et noix de muscade, puis mixez à vitesse 7 pendant 45 s.
Etape 6
Étalez votre appareil sur vos poireaux. Saupoudrez de gruyère rappé. Enfournez pour 25 min.
Mon avis
Je trouve cette recette excellente. Le Truc: Placez votre tarte sur la partie basse de votre four afin que la pâte cuise correctement.


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