Etape 1
Ãpluchez vos carottes , coupez les en tronçons de 1 à 1.5 cm d'épaisseur et mettez les dans le panier vapeur.
Versez 0.7 l d'eau dans le bol du robot, placez le panier et lancez le programme vapeur à 100° pour 15 minutes
Etape 2
Pendant ce temps pelez l'oignon et l'ail. Coupez les grossiÚrement.
Lorsque le programme vapeur est terminé, réservez les carottes et rincez le bol du robot.
Placez le couteau hachoir Ultrablade, l'ail et l'oignon.
Mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Remplacez l'Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes.
Etape 3
Puis ajoutez les carottes, la pâte de curry vert, la crÚme fraîche, 5 cl d'eau, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 30 minutes.
Etape 4
Votre préparation doit être crémeuse.
Elle accompagne idéalement les "Currys".
Mon avis
Comme vous le savez le curry, contrairement au cumin par exemple n'est pas une épice provenant d'une plante particuliÚre, mais un assemblage d'épices, de plantes aromatiques qui diffÚre selon ceux qui les font (les assemblages).
La pâte de curry vert à cela de particulier qu'elle contient du piment vert.
Elle est trÚs utilisé dans la cuisine Thaï.
Certains disent qu'elle est forte ! Je ne trouve pas.