Etape 1
Détaillez le poulet en fines lanières.
Épluchez l'échalote et l'ail et coupez les grossièrement.
Arranger la citronnelle de manière à n'en conserver que la partie blanche de la tige.
Ciselez les herbes et coupez les tomates en deux.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade mettez les échalotes, l'ail et la citronnelle, puis lancez le robot à vitesse 11 pour 20 secondes.
Puis remplacez le couteau par le mélangeur et rabattez l'échalote vers le fond du bol.
Etape 3
Ajoutez le gingembre haché, les piments entiers, le cube de bouillon, la cassonade, le nuoc-mam, le lait de coco et 50 cl d'eau.
Lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 30 minutes.
Etape 4
Les 30 minutes passées, filtrez la soupe au chinois et reversez la dans le bol du robot avec le mélangeur.
Relacez le programme mijoté P2 à 95° pour 15 minutes.
Après 5 minutes ajoutez le poulet et laissez terminer le programme.
Etape 5
A la fin de la cuisson ajoutez les herbes ciselées et les tomates cerises.
Mon avis
Super recette thaïe, mais faites quand même attention aux piments, pour ma part je n'en ai mis qu'un.
Mais cette cuisine est toujours très relevée