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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Poulet basquaise

Poulet basquaise

Recette de Poulet basquaise avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 330 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Hauts de cuisse de poulet : 4
- Huile d'olive 5 cl
- Gousses d'ail 2
- Poivron rouge 1
- Vin blanc 10 cl
- Thym et laurier
- Sel et poivre
- Piment despelette 1 pincée
- Pulpe de tomates en dés 400 g
- Sucre 1 cac
- Oignon 1



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Préparation: 10 min - Cuisson: 55 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Lavez et émincez le poivron.
Épluchez et coupez grossièrement l'ail et l'oignon.

Etape 2
Mettez l'ail et l'oignon dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade.
Lancez le à vitesse 11 pendant 20 secondes. Rabattez avec une spatule.
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, ajoutez le poivron, l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes, sans le bouchon du couvercle.

Etape 3
A la fin du programme, ajoutez le vin blanc et relancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes toujours sans le bouchon du couvercle.
Etape 4
Pendant ce temps faites colorer 5 minutes votre poulet, dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
Etape 5
A la fin du programme ajoutez le poulet, la tomate, le piment, le thym, le laurier, le sucre, dans le bol du robot. Salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 40 minutes avec le bouchon du couvercle.
Etape 6
Servez chaud avec du riz ou des pâtes.
Mon avis
Si vous êtes pressé, vous pouvez sauter l'étape 4.


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