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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gnocchis

Gnocchis

Recette de Gnocchis avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 358 k/cal
Ingrédients pour 10 personnes

- Pommes de terre : 1 kg
- Farine 400 g
- oeufs 2
- Parmesan 100 g
- Sel g


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Préparation: 20 min - Cuisson: 50 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Versez 0.70 litre d'eau dans le bol du robot. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur et placez celui ci dans le robot. Lancez le programme vapeur pour 35 minutes
Etape 2
A la fin de la cuisson nettoyez le bol du robot et équipez le du couteau pétrir/concasser. Ajoutez les pommes de terre et faites tourner à vitesse 3 pendant 2 minutes. Vous obtiendrez un écrasé de pommes de terre
Etape 3
Ajoutez les oeufs, le parmesan, le sel et faites tourner à vitesse 4 pendant 1 minute, le temps que les oeufs s'amalgament bien.
Etape 4
Puis faites tourner à vitesse 5 tout en ajoutant la farine par le bouchon du couvercle. Laissez tournez alors à vitesse 3 pendant 1 minute. Vous devez obtenir une pâte qui a la consistance d'une pâte sablée. Sortez la du robot, fraisez plusieurs fois afin qu'elle soit bien homogène.
Etape 5
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps,détaillez votre pâte en 5 parties. Sur un plan légèrement fariné, roulez chaque parties (l'une après l'autre) afin de former un long boudin de 2 cm de diamètre. Coupez des morceaux de 3 cm de long. Aplatissez légèrement avec une fourchette chaque gnocchi (facultatif).
Etape 6
Plonger dans l'eau bouillante une quinzaine de gnocchis à la fois. Il vont vite coulés au fond de la casserole. Lorsqu'ils remonteront ils seront cuits. Sortez les au fur et à mesure avec une écumoire et mettez les sur du papier absorbant. Recommencez ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte.
Mon avis
Les quantités de la recette sont assez importantes. Je vous conseil donc de faire le nombre de gnocchis nécessaire et de congeler le reste de la pâte. Vous pouvez accommoder vos gnocchis avec une sauce tomate par exemple, ou les faire revenir à l'huile ou au beurre


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