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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Cake au caramel beurre salé

Cake au caramel beurre sale

Recette de Cake au caramel beurre salé avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 410 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Crême fleurette : 150 g
- Sucre 100 g
- Miel 100 g
- Beurre demi-sel 100 g
- Farine 120 g
- Pâte d'amande 140 g
- Oeufs 3
- Levure chimique 1 paquet






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Préparation: 40 min - Cuisson: 50 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 100 g de crème, le sucre, le miel, 50 g de beurre. Faites cuire à 125° en vitesse 4 pendant 25 min. sans le bouchon.
Etape 2
A la fin du programme ajoutez la crème et le beurre restants, puis mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Débarrassez le caramel dans un saladier et laissez refroidir. Lavez le bol du robot et rincez le à l'eau froide.
Etape 3
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)
Etape 4
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, les oeufs, la levure, la pâte d'amande coupée en morceaux et le caramel refroidi. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40.
Etape 5
Chemisez un moule à cake. Préférez un moule de 22 cm de longueur, si vous souhaitez un cake bien moelleux.
Etape 6
Enfournez pour 50 min à 180°. Après 10 min baissez la température à 150°
Mon avis
Très bonne recette du livre companion, mais avec beaucoup d'imprécisions.


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