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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Poulet farci champignons jambon

Poulet farci champignons jambon

Recette de Poulet farci champignons jambon avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 571 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Poulet : 1,8 kg
- Champignons de Paris 200 g
- Jambon blanc 150 g
- Echalotes 3
- Gousses d ail 2
- Olives vertes 50 g
- Pain de mie 1 grande tranche
- oeuf 1
- Beurre 20 g
- Lait demi-écrémé
- Poivre
- Sel
- Huile d olive
- Thym et laurier


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Préparation: 30 min - Cuisson: 75 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
La farce: Faites tremper le pain de mie dans du lait. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail, coupez les grossièrement. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et l'ail et mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Etape 2
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, ajoutez le beurre coupé en morceau et lancez le programme mijoter P1 à 130° pour 5 min.
Etape 3
Pendant ce temps émincez vos champignons. A la fin du programme P1 ajoutez les champignons dans le bol du robot, salez (pas trop), poivrez et lancez le programme mijoter P2 à 95° pour 10 min. A la fin de la cuisson videz autant que possible le liquide de cuisson des champignons.
Etape 4
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez aux champignons, le jambon coupé en morceaux, le pain de mie trempé dans le lait après en avoir ôté le surplus de lait et le rebord, l'oeuf. Mixez à vitesse 7 2 min. Vérifiez, si la farce n'est pas assez fine forcez à vitesse 11 pendant 30 s.
Etape 5
Remplissez le poulet avec la farce ainsi obtenue et fermez l'ouverture avec des petites piques en bois.
Etape 6
Installez le poulet dans un plat , arrosez d'huile. Versez 5 cl d'eau dans le plat. Placez-y la feuille de laurier et le thym. Enfournez. Laissez cuire 60 min, en arrosant le poulet de son jus. Servez chaud.
Mon avis
Recette intéressante, mais attention à ne pas trop saler à cause du jambon. Le truc: pour faire cuire un gros poulet, commencez par l'installer sur une cuisse, puis retournez le en cours de cuisson, sur l'autre.


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