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- Gratin de choux chinois -

Gratin de choux chinois

Recette de Gratin de choux chinois avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 177 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes
- Choux chinois : 800 g
- Beurre 50 g
- Farine 50 g
- Lait demi-écrémé 50 cl
- Muscade 1 cac
- Graines de moutarde 5 g
- Graines de cumin 5 g
- Parmesan 100 g
- Poivre
- Sel



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Préparation: 15 min - Cuisson: 60 min -
Accessoires utilisés
batteur
Etape 1
Détaillez le choux en lanières en séparant les côtes des feuilles. Dans une poêle chaude jetez les graines de moutarde et les graines de cumin et laissez les éclater.
Etape 2
Ajoutez 5 cl d'huile, laissez chauffer 2 à 3 minutes et faites d'abord revenir les cotes de choux. Mélangez bien. Puis lorsque les cotes ont un peu fondu ajoutez les feuilles et faites suer tout en mélangeant de temps en temps. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
Etape 3
Préchauffez votre four à 170° (chaleur tournante) Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90° pour 8 min.
Etape 4
Un fois réduit et tendre débarrassez le choux dans un saladier. Ajoutez la béchamel par dessus et mélangez.
Etape 5
Versez le mélange dans un plat à gratin. Recouvrez de parmesan et enfournez pour 30 min.
Mon avis
Cette version du gratin de légumes à plusieurs avantages. Tout d'abord le choux chinois ne contient que très peu de calories. Ensuite cela permet de se familiariser avec des épices comme la moutarde en grains ou le cumin en grains.

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