Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gratin de choux chinois

Gratin de choux chinois

Recette de Gratin de choux chinois avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 177 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Choux chinois : 800 g
- Beurre 50 g
- Farine 50 g
- Lait demi-écrémé 50 cl
- Muscade 1 cac
- Graines de moutarde 5 g
- Graines de cumin 5 g
- Parmesan 100 g
- Poivre
- Sel




Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 15 min - Cuisson: 60 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Détaillez le choux en lanières en séparant les côtes des feuilles. Dans une poêle chaude jetez les graines de moutarde et les graines de cumin et laissez les éclater.
Etape 2
Ajoutez 5 cl d'huile, laissez chauffer 2 à 3 minutes et faites d'abord revenir les cotes de choux. Mélangez bien. Puis lorsque les cotes ont un peu fondu ajoutez les feuilles et faites suer tout en mélangeant de temps en temps. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
Etape 3
Préchauffez votre four à 170° (chaleur tournante) Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90° pour 8 min.
Etape 4
Un fois réduit et tendre débarrassez le choux dans un saladier. Ajoutez la béchamel par dessus et mélangez.
Etape 5
Versez le mélange dans un plat à gratin. Recouvrez de parmesan et enfournez pour 30 min.


Mon avis
Cette version du gratin de légumes à plusieurs avantages. Tout d'abord le choux chinois ne contient que très peu de calories. Ensuite cela permet de se familiariser avec des épices comme la moutarde en grains ou le cumin en grains.


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes