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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Tempura de crevettes

Tempura de crevettes au companion

Recette de Tempura de crevettes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 209 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Crevettes crues décongelées : 20
- Farine 50 g
- Maïzena 20 g
- Eau glacée 7 cl
- oeuf 1
- Sauce nems 1 cas
- Sauce Teriyaki 1 cac
- Huile de sésame 1 cac
- Graines de sésame
- Huile neutre 15 cl




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Préparation: 20 min - Cuisson: 15 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Faites décongeler vos crevettes et placez l'eau au réfrigérateur, elle doit être la plus froide possible.
Etape 2
Une fois décongelées, ôtez les têtes des crevettes et décortiquez les en prenant soin de ne garder que les queues au bout de la chair.
Etape 3
Prenez chaque crevette mettez la sur le ventre et procédez à une incision sur la longueur du dos en prenant soin de ne pas la couper en 2. Retirez les impuretés. Retournez la crevette et faites 3 ou 4 incisions en biais. Retournez la et faites de même sur l'autre face. Tirez délicatement sur chaque extrémité pour l'allonger au maximum. Réservez.
Etape 4
Dans un saladier mélangez l'oeuf et l'eau glacée avec un fouet. Ajoutez la farine et la maïzena, et mélangez grossièrement à la fourchette. S'il reste des grumeaux ce n'est pas grave. Mettez au réfrigérateur pour 60 min.
Etape 5
Faites chauffez de l'huile neutre à 180° dans un Wok ou une poêle . Trempez les crevettes dans la préparation sortie du réfrigérateur, en les tenant par la queue. Mettez les dans la friture 5 par 5, pendant 3 min en les retournant 2 ou trois fois. Lorsqu'elles sont bien dorée mettez les sur du papier absorbant.
Etape 6
Servez immédiatement, accompagné d'une sauce composée d'une cas de sauce nems, d'une cac de sauce teriyaki, d'une cac d'huile de sésame et de quelques grains de sésame.
Mon avis
Le plus compliqué dans cette recette est la préparation des crevettes, mais vous vous améliorerez petit à petit. Le truc: pour vérifier la température de l'huile faites tomber des gouttes de pâte à tempura dans l'huile, si elles grésilles rapidement en se colorant, c'est prêt.


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