Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Cake anglais

Cake anglais

Recette de Cake anglais avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 403 k/cal
Ingrédients pour 10 personnes

- Beurre : 175 g
- Farine 225 g
- Levure chimique 6 g
- Sucre vanillé 7 g
- Oeufs 3
- Raisins sec 200 g
- Fruits confits 120 g
- Rhum 5 cl
- Cannelle 1/2 cac
- Muscade 1/2 cac
- Cerises confites 5
- Sucre 150 g


Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 20 min - Cuisson: 120 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Dans un grand bol faites tremper vos raisins secs dans de l'eau additionnée de 2 cl de rhum. Dans un petit saladier mélangez la farine, les sucres, la levure. Préchauffez votre four à 150°
Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez les poudres, les oeufs, le beurre coupé en morceaux, la muscade, la cannelle et le reste du rhum. Lancez le programme pâte P3.
Etape 3
A la fin du programme ajoutez les raisins secs réhydratés, les fruits confits. Mélangez en vitesse 3 pendant 1 min.
Etape 4
Chemisez votre moule à cake. Versez la moitié de votre préparation, puis répartissez les cerises confites en ligne, puis versez le reste de la préparation.
Etape 5
Enfournez à 150° pendant 90 à 120 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Laissez refroidir.


Mon avis
Cette préparation est idéale pour un moule à cake de 25 cm sur 11 cm (dimensions intérieures)


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 1 )

Manu
05-08-2018
bonjour, petite remarque au sujet du beurre... l'ajouter direct en sortie de frigo ? en version mou ? en version fondue ? (argh il faut le passer au cro-onde avant dans ce cas...)
Merci à vous en tout cas... ça cuit ! :D

Réponse
Lecompanion.fr
Bonjour,
Il faut que le beurre soit à température ambiante, assez mou.

Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes