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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gratin de choux romanesco

Gratin de choux romanesco au companion

Recette de Gratin de choux romanesco avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 191 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Choux romanesco : 700 g
- Chorizo 50 g
- Beurre 50 g
- Farine 50 g
- Lait demi-écrémé 50 cl
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé 100 g





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Préparation: 15 min - Cuisson: 70 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Ôtez les feuilles de votre choux et ne conservez que les têtes.Placez les dans le panier vapeur
Etape 2
Remplissez le bol du robot de 0.70 litre d'eau. Mettez le panier avec les têtes de choux dans le robot et lancez le programme vapeur à 100° pour 30 min.
Etape 3
A la fin du programme vapeur réservez les choux et lavez le bol du robot. Dans celui-ci muni du batteur, mettez la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Etape 4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90° pour 8 min.
Etape 5
Étalez le choux dans un plat à gratin, puis répartissez le chorizo coupé en dés. Versez la béchamel par dessus. Parsemez de gruyère rapé.
Etape 6
Enfournez pour 30 min. à 180° (chaleur tournante)
Mon avis
Vous pouvez remplacer le choux romanesco par du choux fleur. Conseil: à la fin de la cuisson vapeur de votre choux vérifiez sa tendreté, si elle vous semble insuffisante continuez la cuisson 5 ou 10 min.


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Commentaire(s) ( 1 )

Mimi
04-12-2018
Bonjour,
Dans cette recette à l'étape 6 vous mettez "enfournez pour 30 min" mais je voudrais savoir à combien.
Cldt.

Réponse
Lecompanion.fr
Bonjour,
A 180° (chaleur tournante)
Désolé pour cet oubli

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