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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Magret de canard sauce sous-bois

Magret de canard sauce sous bois

Recette de Magret de canard sauce sous-bois avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 590 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Magret de canard : 2
- Crème de cassis 5 cl
- Fond brun lié 10 cl
- Vin blanc 10 cl
- Crême fleurette 15 cl
- Champignons de Paris 100 g
- Oignon blanc 1
- Huile neutre
- Sel
- Poivre




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Préparation: 10 min - Cuisson: 30 min - Repos: 10 min


Accessoires utilisés





Etape 1
La sauce sous-bois. Coupez vos champignons en rondelles. Émincez votre oignon.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du mélangeur mettez l'oignon, et l'huile. Lancez le programme mijoter P1 à 130° pendant 5 min bouchon ouvert. A la fin du programme ajoutez les champignons et relancez le programme mijoter P1 à 130° pour 5 min.
Etape 3
Ajoutez le vin blanc et lancez le programme mijoter P2 à 95° pour 10 min bouchon ouvert. Une fois votre vin blanc bien réduit ajoutez la crème de cassis et la crème liquide. Salez, poivrez et laissez tourner le le programme mijoter P2 à 95° pour 10 min.
Etape 4
Prenez vos magrets et entaillez le coté gras avec votre couteau. Attention de ne pas couper la chair.
Etape 5
Mettez les dans une poêle froide et sans graisse. Montez la température peu à peu La graisse doit fondre sans brûler. Videz la au fur et à mesure. Puis retourner pour finir la cuisson. Si vous aimez la viande à point ou bien cuite finissez au four .
Etape 6
Nappez de sauce, et servez chaud.
Mon avis
Le truc: à la fin de la cuisson laissez reposer vos magrets le même temps que leur temps de cuisson pour que le sang puisse remonter dans la viande.


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Commentaire(s) ( 1 )

Claudi
26-10-2018
qu est ce que le fond brun lié et je ne le vois pas dans la recette

Réponse
Lecompanion.fr
Bonjour
Un fond de brun lié est une préparation que l'on trouve en poudre dans le commerce (sur internet)
Voir ici

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