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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Pommes Lavallières

Pommes Lavallieres

Recette de Pommes Lavallières avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 272 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Pommes : 7
- Lait demi-écrémé 100 cl
- Sucre 180 g
- Sel
- oeuf 4
- Maïzena 3 cas rase
- Cassonade 40 g
- Canelle 1 cac
- Vanille liquide 1 cac





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Préparation: 15 min - Cuisson: 57 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Préparez une compote de pomme. Epluchez vos pommes, coupez les en 8. Mettez les dans le robot muni du mélangeur. Ajoutez la cassonade et la cannelle. Lancez la cuisson à vitesse 3 pendant 25 min. Débarrassez le bol et réservez. Lavez le bol.
Etape 2
Délayez la maïzena dans 25 cl de lait froid. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs, 150 gr de sucre. Mixez en vitesse 4 pendant 1min 30s. Au bout de 30s ajoutez tout le lait, la vanille par l'ouverture du couvercle.
Etape 3
Lancez le programme crème dessert en vitesse 4 à 85° pendant 20 min.
Etape 4
Pendant ce temps montez vos blancs en neige, avec une pincée de sel, et le reste du sucre. Ils doivent être homogènes et compacts.
Etape 5
A la fin du programme crème dessert, étalez la compote au fond d'un plat à gratin, versez par dessus la crème, puis parsemez le tout avec les blancs en neige.
Etape 6
Enfournez à 160° pour environ 20 min. Les blancs en neige doivent avoir coloré. Laissez refroidir 60 min.
Mon avis
Vous pourriez bien sur monter vos blancs avec companion, mais ce serait trop long.


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