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- Pommes Lavallières -

Pommes Lavallieres

Recette de Pommes Lavallières avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 272 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes
- Pommes : 7
- Lait demi-écrémé 100 cl
- Sucre 180 g
- Sel
- oeuf 4
- Maïzena 3 cas rase
- Cassonade 40 g
- Canelle 1 cac
- Vanille liquide 1 cac




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Préparation: 15 min - Cuisson: 57 min - Repos: 60 min
Accessoires utilisés
mélangeur batteur
Etape 1
Préparez une compote de pomme. Epluchez vos pommes, coupez les en 8. Mettez les dans le robot muni du mélangeur. Ajoutez la cassonade et la cannelle. Lancez la cuisson à vitesse 3 pendant 25 min. Débarrassez le bol et réservez. Lavez le bol.
Etape 2
Délayez la maïzena dans 25 cl de lait froid. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs, 150 gr de sucre. Mixez en vitesse 4 pendant 1min 30s. Au bout de 30s ajoutez tout le lait, la vanille par l'ouverture du couvercle.
Etape 3
Lancez le programme crème dessert en vitesse 4 à 85° pendant 20 min.
Etape 4
Pendant ce temps montez vos blancs en neige, avec une pincée de sel, et le reste du sucre. Ils doivent être homogènes et compacts.
Etape 5
A la fin du programme crème dessert, étalez la compote au fond d'un plat à gratin, versez par dessus la crème, puis parsemez le tout avec les blancs en neige.
Etape 6
Enfournez à 160° pour environ 20 min. Les blancs en neige doivent avoir coloré. Laissez refroidir 60 min.
Mon avis
Vous pourriez bien sur monter vos blancs avec companion, mais ce serait trop long.

Commentaire(s) ( 1 )
Marelle2002
11-07-2020
Bonjour , il manque la température pour la cuisson de la compote 95 ou 100 ° vitesse 3 ? Merci
Réponse
Lecompanion.fr
Bonjour
La température doit être de 95°

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