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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

Recette de Tarte aux raisins avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 516 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Raisins blancs type Chasselas : 500 g
- Poudre d'amande 100 g
- oeuf 3
- Sel
- Farine 300 g
- Beurre 180 g
- Sucre glace 110 g
- Sucre 30 g






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Préparation: 20 min - Cuisson: 30 min - Repos: 45 min


Accessoires utilisés





Etape 1
La pâte sablée: Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez la farine, le beurre en pommade, le sucre glace. Mélangez en vitesse 8 pendant 1 min.
Etape 2
Ajoutez un oeuf et mélangez en vitesse 6 pendant 25 s. Formez une boule. Si votre pâte est collante farinez la. Emballez dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 30 min.
Etape 3
Préchauffez votre four à 200°. Séparez les blancs des jaunes des 2 oeufs restants. Mettez les blancs dans le bol du robot muni du batteur. Faites tourner à vitesse 8 pendant 6 min. Au bout d'une minute ajoutez une pincée de sel par le capuchon. Débarrassez le bol et réservez.
Etape 4
Lavez le bol. Mettez les jaunes et le sucre dans le robot muni du batteur et lancez à vitesse 10 pendant 2 min. Ôtez le batteur et mélangez doucement avec les blancs en neige.
Etape 5
Chemisez un moule à tarte. Abaissez votre pâte et placez la dans le moule. Répartissez la poudre d'amande sur le fond. Faites de même avec les grains de raisins. Recouvrez le tout avec le mélange blancs en neige et jaunes d'oeufs.
Etape 6
Enfournez en position basse pour 30 min. Laissez refroidir 15 min.
Mon avis
Pour moi cette recette que me faisait ma grand-mère est comme une Madeleine de Proust.
Le truc: si, en cours de cuisson le dessus de votre tarte a tendance à brûler recouvrez le d'une feuille d'aluminium.



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