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- Lasagnes bolognaise -

Lasagnes bolognaise

Recette de Lasagnes bolognaise avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 650 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Viande de boeuf haché : 300 g
- Gousse d'ail 1
- Oignon blanc 1
- Tomates pelées et égouttées en conserve 500 g
- Parmesan 125 g
- Gruyère râpé 70 g
- Huile d'olive 5 cl
- Sauce béchamel
- Origan 10 g
- Boite de lasagnes précuites 1



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Préparation: 20 min - Cuisson: 80 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Épluchez l'oignon et l'ail, mettez les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, puis mixez à vitesse 11 pendant 10 S. Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 min.
Etape 2
Ajoutez la viande les tomates et l'origan. Salez, poivrez , puis lancez le programme mijoté P2 à 90° pour 35 min.
Etape 3
Huilez un plat à gratin et versez une fine couche de béchamel.Recouvrez de lasagnes, de sauce bolognaise, de béchamel puis de parmesan.Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Sur la dernière couche ne mettez que de la béchamel et du parmesan.
Etape 4
Enfournez 25 à 30 min.
Mon avis
Bonne recette, mais attention de choisir un plat à gratin d'une taille adaptée. En effet il vous faire un minimum de 3 couches de lasagnes.

Commentaire(s) ( 1 )
Ferruel
10-04-2019
je remplace la sauce béchamel par une sauce mornay excellent.

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