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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Far breton

Far breton

Recette de Far breton avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 390 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Pruneaux d’Agen dénoyautés : 300 g
- Beurre demi-sel 20 g
- Lait demi-écrémé 75 cl
- oeuf 5
- Sucre 140 g
- Sucre vanillé 7.5 g
- Farine 220 g
- Cointreau 5 cl






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Préparation: 5 min - Cuisson: 65 min - Repos: 15 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez votre four à 180°. Chemisez un moule à gratin et déposez-y les pruneaux Tapissez bien le fond. Gardez le surplus.
Etape 2
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez le beurre et lancez en vitesse 5 à 80° pendant 3 min.
Etape 3
Ajoutez le lait,les oeufs et les deux sucres puis mélangez en vitesse 8
Etape 4
Ajoutez progressivement la farine par le capuchon tout en laissant tourner en vitesse 8. Lorsque vous n'avez plus de farine, ajoutez le Cointreau et laissez tourner pendant encore 2 min.
Etape 5
Versez la pâte doucement sur les pruneaux et ajoutez le surplus de pruneaux.
Etape 6
Enfournez pour 1 heure. Puis laissez refroidir au moins 15 min
Mon avis
Recette au top. Le truc: la réussite de votre far dépendra de sa cuisson. Trop cuit il sera sec, pas assez il coulera. Surveillez le centre du far, lorsqu'il commencera à dorer ce sera prêt. N'hésitez pas à le retourner s'il ne cuit pas uniformément.


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