Recherchez une recette
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Pinterest Instagram

- Pain au thon -

Pain au thon

Recette de Pain au thon avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 285 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes
- Thon au naturel : 300 g
- Gruyère râpé 100 g
- Oeufs 3
- Farine 100 g
- Huile tournesol 10 cl
- Lait demi-écrémé 10 cl
- Levure chimique 1 sachet
- Beurre
- Sel et poivre




Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook

twitter Sur Twitter

instagram Sur instagram

pinterest Sur pinterest


Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 40 min - Repos: 30 min
Accessoires utilisés
pétrin
Etape 1
Egouttez le thon et émiettez le avec une fourchette.
Mélangez la levure avec la farine.
Etape 2
Préchauffez votre four à 200° (chaleur tournante)
Versez la farine dans le bol du robot muni du couteau pétrir concasser.
Réglez le programmeur à vitesse 4 et laissez tourner 2 minutes.
Puis tout en laissant tourner à vitesse 4 versez le lait, puis l'huile par l'ouverture.
Laissez encore tourner 1 minute.
Le mélange doit être lisse et homogène.
Etape 4
Alors ajoutez le thon et le gruyère. Salez et poivrez et lancez le robot à vitesse 3 pendant 2 minutes.
Etape 5
Pendant ce temps chemisez un moule à cake (22 cm).
Puis enfournez pour 40 minutes
Etape 6
Laissez refroidir 30 minutes.
Le pain au thon se mange plutôt tiède ou froid.
Mon avis
Vous pouvez l'accompagner avec une sauce vinaigrette ou crémée à l'aneth ou à la ciboulette.

Commentaire(s) ( 0 )

Laissez un commentaire

Suggestions de recettes