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- Daube aux pommes de terre -

Daube aux pommes de terre

Recette de Daube aux pommes de terre avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 830 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Boeuf à bourguignon : 800 g
- Vin rouge 13 ° 75 cl
- Fond de veau 20 cl
- Gousses d'ail 2
- Oignon 2
- Lardons 100 g
- Carotte 150 g
- Pomme de terre 8
- Clous de girofle 2
- Farine 50 g
- Beurre 25 cl
- Huile de tournesol 5
- Thym et laurier
- Grains de poivre 5
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Préparation: 20 min - Cuisson: 120 min - Repos: 720 min
Accessoires utilisés
vapeur
Etape 1
La veille au soir faites votre marinade.
Versez le vin dans un saladier, ajoutez un oignon épluché planté de 2 clous de girofle, les carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier, le poivre en grain.
Ajoutez le boeuf coupé en morceaux de taille moyenne, fermez avec du film alimentaire et laissez au réfrigérateur toute la nuit.
Etape 2
Le jour du repas sortez la viande de la marinade, ainsi que l'oignon et les clous de girofles.
Etape 3
Mettez une cocotte sur le feu avec l'huile et le beurre et laissez monter en température.
Passez vos morceaux de boeuf dans la farine et après en avoir ôté le surplus faites les revenir dans la cocotte, en prenant garde de ne pas les faire chevaucher. Faites le en plusieurs fois si besoin.
Pendant ce temps épluchez le second oignon et émincez le.
Etape 4
Lorsque tous les morceaux de viandes seront dorés réservez les.
Mettez les oignons d'abord, puis les lardons 2/3 minutes après. Ajoutez de l'huile si besoin.
Laissez rissoler tout en remuant pendant 5 à 7 minutes.
Puis versez la marinade avec les carottes, le thym et le laurier .
Versez le fond de veau
Enfin ajoutez la viande, couvrez et laissez monter en ébullition.
Puis baissez la puissance du feu et laissez mijoter pendant 2 heures à petits bouillons.
Etape 5
Une heure avant la fin de la cuisson épluchez 8 pommes de terre moyennes.
Mettez les dans le panier intermédiaire de l'accessoire vapeur.
Versez 70 cl d'eau dans le bol du companion et programmer à 120° pendant 50 minutes.
La cuisson est un peu plus longue puisque j'ai choisi de cuire les pommes de terre entières.
Etape 6
Lorsque tout est cuit rectifiez l'assaisonnement de la sauce puis servir bien chaud.
Mon avis
J'ai choisi de faire ma daube à la cocotte car le companion n'apporte pas de plus à la recette et cela me permet de cuire mes pommes de terre sans perdre de temps.

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