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- Pizza 4 fromages -

Pizza 4 fromages

Recette de Pizza 4 fromages avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 730 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Gorgonzola : 50 g
- Buchette fromage de chèvre 75 g
- Mozzarella 100 g
- Fromage à Pizza 125 g
- Levure de boulanger sèche 6 g
- Farine 330 g
- Lait demi-écrémé 18 cl
- Coulis de tomate 50 cl
- Huile de tournesol 3 cas
- Sucre 2 cac
- Sel 1/2 cac


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Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min - Repos: 120 min
Accessoires utilisés
pétrin
Cette recette est réalisée à l'aide d'une pierre à pizza.
J'ai adopté cette méthode de cuisson depuis plus d'un ana et après quelques tâtonnements je ne pourrais plus faire autrement.
Si vous n'en possédez pas réalisez votre cuisson comme vous en avez l'habitude.
Mais commencez par réaliser votre pâte suivant la recette du site
Etape 2
Avant d'étaler votre pâte faite préchauffer votre four à 270° avec la pierre sur une grille vers le bas du four pendant 30 minutes à partir du moment ou il a atteint la température voulue
Etape 3
Comme toute bonne pierre à pizza vous est livré avec une pelle en bois, farinez celle-ci de manière homogène en insistant sur les bords.
Une fois la pâte abaissée étalez la sur la pelle.
Elle ne doit pas être plus grande que la pelle.
Etape 4
Puis versez le coulis au centre de la pâte et à l'aide du dos d'une louche étalez le sur toute la surface, avec un mouvement en cercle du centre vers les bords.
Puis mettez le fromage à pizza en commençant par les bords jusqu'à recouvrir entièrement votre pizza.
Etape 5
Puis parsemez de mozzarella que vous aurez grossièrement déchirée.
Faites de même avec la buche de chèvre et le gorgonzola.
Etape 6
Une fois votre pierre à température, baissez le thermostat à 220.
Aspergez la pierre généreusement de farine en évitant de faire des petits tas.
Glissez la pizza sur la pierre en faisant attention qu'elle ne dépasse pas.
Attendre + ou - 10 minutes tout en surveillant.
Mon avis
La recette semble compliquée, mais avec l'habitude c'est très facile.

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