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- Truite aux amandes -

Truite aux amandes

Recette de Truite aux amandes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 620 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Truites portion : 4
- Amandes effilées 100 g
- Lait 10 cl
- Farine 20 g
- Beurre 75 g
- Pomme de terre 8 petites
- Huile de tournesol 5 cl






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Préparation: 5 min - Cuisson: 15 min -
Accessoires utilisés
Etape 1
Demandez à votre poissonnier de vider vos poissons.
Versez le lait dans une assiette et étalez la farine dans une autre.
Passez chaque truite dans le lait, puis dans la farine.
Secouez pour enlever le surplus.
Etape 2
Dans une poêle faites fondre la moitié du beurre avec l'huile sur feu moyen.
Puis faites rissoler vos truites 5 minutes de chaque coté.
Elles doivent colorer mais pas brûler.
Réservez au chaud.
Etape 3
Faites fondre le reste du beure dans la poêle et une fois bien chaud mettez y les amandes à dorer.
Dressez en versant le quart des amandes sur chaque truite.
Etape 4
Pour l'accompagnement de pomme de terre faites les cuire à la vapeur (30 minutes avec le companion).
Laissez les refroidir pendant 10 minutes, puis coupez les en deux horizontalement.
Etape 5
Faites chauffer du beurre (quantité supplémentaire 40 g) dans une poêle.
Puis faites dorer les pommes de terre dans la poêle.
Etape 6
Servez le tout avec des rondelles de citron.
Mon avis
L'accompagnement de pomme de terre peut être remplacé par du riz bien sûr.

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