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- Amandine aux reines claudes -

Amandine aux  reines claudes

Recette de Amandine aux reines claudes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 720 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Reines Claudes : 500 g
- Poudre d'amande 120 g
- Beurre 120 g
- Sucre 120 g
- Extrait de vanille 3 gouttes
- Farine 70 g
- Sucre glace
- Sel
- Oeufs 3




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Préparation: 15 min - Cuisson: 25 min - Repos: 30 min
Accessoires utilisés
pétrin
Etape 1
Faites ramollir le beurre coupé en morceaux.
Détaillez les prunes en quartier.
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)
Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau pétrisseur mettez la poudre d'amande, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou.
Lancez le robot à vitesse 4 pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une crème lisse.
Etape 3
Pendant ce temps battez les oeufs et la vanille à la fourchette dans un bol.
Ajoutez ce mélange dans le bol du robot et relancez le toujours à vitesse 3 pendant 1 minute.
Enfin ajoutez la farine par le capuchon ouvert et laissez pétrir pendant 1 minute, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 4
Versez l'appareil dans 4 moules à tartelette préalablement chemisés, jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
Etape 5
Répartissez les Reines Claudes dans les moules en les enfonçant dans la pâte.
Enfournez pour 25 minutes.
Etape 6
Servez froides au tièdes saupoudrées de sucre glace.
Mon avis
Vous pouvez 10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer des amandes effilées à la surface des amandines.

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