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- Tajine poulet tomates -

Tajine poulet tomates

Recette de Tajine poulet tomates avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 400 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Cuisses de poulet : 4
- Tomates 1 kg
- Gousses d'ail 2
- Huile d'olive 5 cl
- Coriandre fraîche 3 brins
- Paprika 1 cac
- Cannelle 1 cac
- Miel 1 cas
- Oignon 2
- Graines de sésame 30 g
- Sel et poivre
- Gingembre 2 cm

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Préparation: 20 min - Cuisson: 70 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Mondez et concassez les tomates.
Séparez les pilons des hauts de cuisse de poulet.
pelez les oignons et l'ail et coupez les grossièrement.
Pelez le gingembre et émincez le.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade mettez l'oignon et l'ail.
Mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Remplacez le hachoir par le mélangeur, rabattez le contenu du bol vers le bas, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes sans bouchon.
Etape 3
Ajoutez les tomates, le gingembre, le paprika et la cannelle.
Lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 15 minutes sans le bouchon.
Etape 4
Déposez le poulet dans le bol et versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur.
Lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 45 minutes avec le bouchon.
Puis ajoutez le miel et relancez le même programme pendant 10 minutes.
Etape 5
A la fin de la cuisson Servez chaud parsemé de coriandre et de graines de sésame.
Mon avis
Très bonne recette accompagnée de semoule.
Pour monder les tomates il suffit de les immerger 3 minutes dans une casserole d'eau chaude en ayant fait une croix au couteau sur le sommet. Puis de les plonger dans de l'eau froide et de les peler.

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