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- Sablés au citron -

Sables au citron

Recette de Sablés au citron avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 530 k/cal
Ingrédients pour 5 personnes
- Citrons non traités : 2
- Farine 250 g
- Sucre en poudre 125 g
- Beurre 150 g
- Oeufs 2
- Sel 1 pincée
- Levure chimique 0.5 paquet






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Préparation: 15 min - Cuisson: 8 min - Repos: 120 min
Accessoires utilisés
pétrin
Etape 1
Mettez dans le bol du robot muni du pétrin la farine, le sucre, la levure et le sel.
Râpez les zestes de citron.
Lancez le robot à vitesse 5 pendant 1 minute.
Etape 2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et à température ambiante.
Faites tourner le robot à vitesse 5 jusqu'à obtenir une sorte de sable.
Etape 3
Ajoutez un oeuf entier et un jaune et relancez le Companion à vitesse 3 jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Etape 4
Sortez la pâte du bol et pétrissez la 2 bonnes minutes.
Façonnez une boule et enveloppez la dans un film transparent.
Entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 5
Préchauffez le four à 210°(chaleur tournante).
Divisez le pâton en 3.
Pétrissez de nouveaux afin de rendre le pâton plus mou.
Abaissez à 3 - 4 mm d'épaisseur, sur un papier sulfurisé en prenant soin d'enduire le rouleau de farine.
Avec un emporte pièce découpez des ronds et mettez les sur une plaque préalablement huilée.
Enfournez en position basse pour 8 minutes
Etape 6
Recommencez pour les deux autres pâtons sur des plaques qui auront refroidi.
Ces sablés se conserveront 8 jours dans une boîte hermétique au sec.
Mon avis
Je vous le concède ce n'est pas la recette la plus simple de ce site, d'autant que la pâte a tendance à coller. Mais c'est de loin la meilleure façon d'obtenir de succulents sablés que vous pourrez aromatiser selon votre goût.

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