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- Hachis parmentier -

Hachis parmentier

Recette de Hachis parmentier avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 358 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes
- Oignon : 1
- Viande de boeuf haché 350 g
- Beurre 100 g
- Gousse d'ail 2
- Sel
- Poivre
- Huile 5 cl
- Muscade rapée 1 pincée
- Gruyère rapé 50 g
- Pommes de terre 800 g



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Préparation: 20 min - Cuisson: 50 min -
Accessoires utilisés
mélangeur pétrin panier ultrablade
Etape 1
Préchauffez le four à 220°. Épluchez l'oignon et l'ail et coupez les en quartiers. Mettez les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en turbo pendant 10 s. Ajoutez la viande et mixez à vitesse 12 pendant 10 s.
Etape 2
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Salez, et poivrez. Ajoutez l'huile. Lancez le programme Mijoté P1 à 130° pendant 5 min.
Etape 3
Beurrez un plat à gratin et versez y la préparation sans oublier de vider le jus de cuisson de la viande.
Etape 4
Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros dés. Versez 0.7 L d'eau dans la cuve du robot et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 30 min.
Etape 5
Videz l'eau, dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites et le beurre, salez poivrez et ajoutez la muscade. Mixez à vitesse 6 pendant 1 min 30 s.
Etape 6
Répartissez la purée sur la viande et recouvrez de fromage râpé. Enfournez pour 15 min.
Mon avis
Cette recette est un peu plus longue à réaliser mais bien meilleure.

Commentaire(s) ( 1 )
Emilie
08-09-2018
Très bonne recette, validée à la maison. Les ingrédients sont simples et se rapprochent du hachis parmentier que la plupart des gens connaissent.
Après de temps en temps, des petites variantes sont aussi bonnes.

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