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- Tajine d'agneau aux pruneaux -

Tajine d agneau aux pruneaux

Recette de Tajine d'agneau aux pruneaux avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 700 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Huile d'olive : 5 cl
- Collier d'agneau 1000 g
- Gousses d'ail 3
- Pruneaux d'Agen 10
- Coriandre fraîche 1 cas
- Persil plat 1 cas
- Ras el hanout 1 cas
- Bouillon de légumes 1 cube
- Miel 1 cas
- Jus de citron vert 1
- Oignon 1


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Préparation: 20 min - Cuisson: 80 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Coupez l'agneau en gros cubes, et conservez les os du collier.
Pelez les oignons et les gousses d'ail.
Coupez les grossièrement.
Lavez le persil et la coriandre et coupez les finement.
Etape 2
Dans le bol du robot équipé du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail.
Mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Remplacez l' Ultrablade par le mélangeur et rabattez les ingrédients vers le fond du bol.
Ajoutez l'huile et le Ras el hanout et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes bouchon ouvert.
Etape 3
A la fin du programme ajoutez l'agneau, le cube de bouillon, les herbes, le jus de citron et le miel.
Couvrez d'eau, salez (un peu), poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 75 minutes, bouchon fermé.
Etape 4
Au bout de 45 minutes ajoutez les pruneaux et laissez finir le programme.
Mon avis
Excellente recette, à condition de bien vérifier la cuisson de la viande.
Ce plat sera encore meilleur réchauffé.
Accompagnez le de graines de semoule.

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