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- Tarte aux fruits rouges -

Tarte aux fruits rouges

Recette de Tarte aux fruits rouges avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 360 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes
- Pâte brisée : 450 g
- Fruits rouges congelés 300 g
- Lait demi écrémé 50 cl
- Jaunes d'oeufs 2
- Sucre 100 g
- Farine 50 g
- Confiture d'abricot 1 cas






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Préparation: 20 min - Cuisson: 40 min - Repos: 60 min
Accessoires utilisés
pétrin batteur
Etape 1
Faites décongeler vos fruits rouges au moins la veille.
Égouttez les.
Faites tiédir votre lait.
Etape 2
Réalisez une pâte brisée et laissez la reposer 60 minutes au réfrigérateur.
Etape 3
Pendant ce temps commencez votre crème pâtissière.
Dans le bol du robot muni du batteur mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez à vitesse 4 pendant 2 min. Au bout de 1 min versez la farine, et 30 secondes après versez le lait tiède. Laissez tourner 30 secondes.
Lancez ensuite le robot à vitesse 3 à 90° pendant 10 min. Laissez la crème pâtissière épaissir. Réservez et laissez refroidir.
Etape 4
Préchauffez votre four à 180°(chaleur tournante)
Après 60 minutes de repos, abaissez votre pâte et foncez un moule de 24 cm de diamètre.
Piquez la surface avec une fourchette.
Protégez la surface avec un papier sulfurisé et ajoutez du poids (haricots secs, pois chiches sec..).
Faites cuire votre pâte à blanc pendant 10 minutes.
Puis ôtez le papier sulfurisé et remettez au four pendant 10 autres minutes.
Etape 5
Sortez la pâte du four, laissez refroidir.
Garnissez la tarte avec la crème pâtissière, puis avec les fruits rouges.
Enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps diluez 1 cas de confiture d'abricot dans une casserole avec 5 cl d'eau et un cac de sucre.
Etape 6
Sortez votre tarte du four et badigeonnez la surface avec le mélange confiture d'abricot.
Laissez refroidir.
Mon avis
J'aurez pu me servir de fruits frais, surtout au printemps ou en été, mais les fruits congelés sont meilleur marché et fonctionnent très bien.
Le glaçage à l'abricot est bien sur facultatif.

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