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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Lasagnes thon et poivrons

Lasagnes thon et poivrons

Recette de Lasagnes thon et poivrons avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 410 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Feuilles lasagne : 12
- Poivrons rouges et verts 4
- Gousse d'ail 1
- Huile d'olive 3 cas
- Sauce béchamel 50 cl
- Pulpe de tomates en dés 400 g
- Concentré de tomate 2 cas
- Thon en boite au naturel 200 g
- Gruyère râpé 100 g
- Oignon 1
- Sel et poivre
- Herbes de provence 1 cac


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Préparation: 20 min - Cuisson: 50 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Pelez et coupez grossièrement l'oignon et l'ail.
Lavez les poivrons, débarrassez les de leurs pépins et des parties blanches. Détaillez les en petits cubes.
rincez et faites égoutter le thon.

Etape 2
Faites la sauce béchamel (voir recette).
Etape 3
Pendant ce temps faites bouillir une grande marmite d'eau salée.
Une fois l'eau à ébullition, plongez y les feuilles de lasagne pendant 3 minutes.
Puis étalez les sur un torchon sec.

Etape 4
Lorsque la béchamel est terminée, nettoyez votre companion.
Dans la cuve muni du couteau hachoir Ultrablade mettez l'oignon et l'ail et hachez à vitesse 11 pendant 20 seconde.

Etape 5
Remplacez le hachoir par le mélangeur.
Ajoutez l'huile, les poivrons et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 10 minutes.
Puis ajoutez la tomate, le concentré de tomate, les herbes de Provence, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95 pour 20 minutes.
Préchauffez votre four (chaleur tournante) à 200° (th. 6-7)

Etape 6

Lorsque la cuisson des poivrons est terminé faites le montage des lasagnes.
Prenez un plat à gratin et commencez par une couche de béchamel, puis 3 feuilles de lasagne, émietté un tiers du thon, recouvrez du tiers de la sauce poivron tomate et enfin terminez votre premier étage avec une couche de béchamel.
Recommencez deux autres fois et terminez par une couche de lasagne, une de béchamel, enfin parsemez de gruyère râpé.
Enfournez vos lasagnes pour 25 minutes.

Mon avis
Lorsque le printemps est bien installé, des lasagnes aux poivrons ça change un peu.
En tout cas chez nous elles ont fait l'unanimité.



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