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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Sauce persillée

Sauce persillee

Recette de Sauce persillée avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 170 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Persil frais : 20 g
- Crème fraîche liquide 12% 60 g
- Gousses d'ail 1
- Oignon 1
- Beurre 70 g
- Lait demi-écrémé 300 g
- Farine 40 g
- Vin blanc 100 g
- Bouillon de légumes 1 cube
- Sel et poivre




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Préparation: 10 min - Cuisson: 23 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Prélevez les "têtes" de votre bouquet de persil et hachez les finement.
Épluchez ail et oignon et coupez les grossièrement.

Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade mettez l'ail et l'oignon et mixez 20 secondes à vitesse 11.
Etape 3
Remplacez l'Ultrablade par le mélangeur, rabattez les produits avec la spatule, ajouter le beurre coupés en morceaux, le vin blanc, le lait et le cube de bouillon de légumes.
Lancez le Companion en vitesse 3 à 95° pendant 8 minutes.

Etape 4
A la fin du programme remplacez le mélangeur par le batteur.
Ajouter la crème fraîche liquide, la farine, salez et poivrez.
Lancez le robot en vitesse 3 à 95° pour 15 minutes.

Etape 5
Pour finir relancez le companion en vitesse 7 pendant 1 minute


Mon avis
Sauce très agréable,qui convient parfaitement à vos poissons.
- Astuce:
Pour hachez finement votre persil vous pouvez le mettre dans un verre et le coupez avec la pointe d'un ciseau, c'est très efficace.



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Commentaire(s) ( 5 )

Loelia44
04-09-2018
Sauce que je ne recommencer pas.... dés la 1ere chauffe de la recette tout a bouilli et est monté jusqu au couvercle.... bref j ai continué la recette a la lettre... Je met le batteur lancé le programme.. et la surprise a la fin du programme la farine a fait une grosse boule et ne s est pas délavé avec le liquide. ... obligé de sortir min fouet électrique. De plus merci l état du robot.. Tout est collé et même avec bcp d huile de coude impossible de récupérer mon couvercle nickel. Dommage car le goût est bon mais la préparation est archi decevante

Réponse
Lecompanion.fr
Bonjour,
J'ai refait la recette pour vérifier.
Je n'ai pas eu le problème de débordement dont vous parlez.
Peut être une erreur dans les quantités.
Quand à la coagulation de la farine. Vous avez raison. Je pense qu'il suffit de laissez refroidir la préparation entre l'étape 3 et l'étape 4 pour ne pas avoir ce problème.
Je vérifierais la semaine prochaine car cette sauce est vraiment super bonne.
Rémy S.
15-09-2018
Cette sauce est tout simplement une tuerie... jamais eu de problème ... un REGAL !!

Patou
04-11-2018
Facile á faire. Excellente

Dominique
06-11-2018
Bonsoir, j ai délayé ma farine dans la crème fraîche et avant de l incorporer, j ai mis une cuillerée de la 1ère préparation

Oliver
16-02-2019
Sauf erreur de ma part, il n'y a pas d'indication dans la recette de "quand" il faut rajouter le persil. Du coup, je l'ai mis dans le companion en même temps que la farine et la creme fraîche.


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